Фирмы «Кларк»

Иногда выполняют цилиндры с торцовым охлаждением клапанных коробок. Такое охлаждение считают целесообразным при высокой температуре нагнетания. Наличие торцового охлаждения несколько увеличивает длину цилиндра и усложняет его конструкцию.

При выполнении цилиндров без торцового охлаждения проще их отливка, меньше размеры, поэтому такое выполнение более предпочтительно. При небольших отношениях давлений в ступени, когда температура нагнетания не превышает 80-100° С, или если сжимается легко конденсирующийся газ, цилиндры выполняют без охлаждения. Цилиндры бывают либо с двумя торцовыми крышками, либо с одной крышкой и глухой передней (со стороны вала) стенкой.

Если позволяют размеры цилиндра, следует отдавать пред; почтение конструкции с двумя крышками, так как при этом упрощается отливка, точнее может быть выполнена обработка зеркала цилиндра, меньше влияют на его прочность литейные и температурные напряжения. Имеются конструкции цилиндров, в которых для обслуживания сальника передняя крышка цилиндра объединяется с фонарем.

Такая конструкция возможна при выполнении направляющей без фонаря, что позволяет иметь лучшую форму перехода от направляющей к цилиндру. Иногда выполняют крышки с воды из цилиндра в крышку и обратно.

Крышки такого типа применяют для цилиндров низкого давления, потому что при более высоких давлениях возникают трудности с уплотнением крышек. Патрубки цилиндров могут быть расположены различно.

Наиболее рациональна конструкция с патрубками, направленными вверх и вниз посредине цилиндра. При таком исполнении патрубки размещаются свободно, отливка получается более простой. Это исполнение благоприятнее для размещения над цилиндрами буферных емкостей и холодильников и обеспечивает лучшую форму каналов для прохода газа.

Оставить комментарий