Фирма «Меркель»

Число фторопластовых колец вследствие большей плотности их материала рекомендуется принимать в 1,5-2 раза меньше, чем по для графитовых колец. Число колец находится в зависимости от качества материала (состава композиции). Американская фирма «Гарлок» для своих материалов допускает число колец в 4 раза меньше, чем по для графитовых колец.

Долговечность фторопластовых колец при низком давлении достигает 30 000 ч (кольца фирмы «Дю Понт»). Неметаллические материалы для поршневых колец являются весьма перспективными не только для машин, работающих без смазки цилиндров и сальников, но и при применении ограниченной смазки. Так, кольца из текстолита марки ПТК по ГОСТу 5-52 хорошо зарекомендовали себя даже при работе в ступенях высокого давления при перепадах давления до 25 Мнм2.

При передаче усилий от крейцкопфа к поршню шток нагружается продольной сжимающей или растягивающей силой, равной поршневому усилию Р. При подвешенном поршне шток оказывается нагруженным весом поршня и собственным весом. По конструкции различают односторонние штоки с поршнем, закрепленным на конце штока, и сквозные штоки с поршнем, насаженным посредине штока.

Диаметр штока определяется из расчета на продольный изгиб. Односторонний шток рассматривают как стержень с шарнирным закреплением концов. Длину штока полагают равной расстоянию от центра крейцкопфного пальца до середины дискового или до начала дифференциального поршня. Для определения критического значения нагрузки находят величину гибкости штока

Оставить комментарий