Цилиндры для давлений

Фирма «Маннесманн-Меер» выпускает оппозитные компрессоры без смазки цилиндров на давление до 10 Мнм2 с мощностью привода до 2000 кет. Компрессоры производительностью 4,45 и 7,0 мЧсек на давление 31,4 Мнм2 для сжатия азотоводородной смеси были предложены фирмой к поставке в. Обе эти машины в Н-образном 4-рядном исполнении вследствие малой скорости вращения вала имеют большие диаметры 1 ступени (1870 мм) и обладают большой массой. Так, в сравнении с компрессором 6М40- 320320 относительная масса предложенной установки выше на 23%, компрессора с аппаратурой — на 12%, а электродвигателя — на 85%. Более современным по конструкции является компрессор для сжатия 1,35м3сек двуокиси углерода до 19,6 Мнм2 в производствах карбаса. Компрессор имеет скорость вращения вала 5 1сек, ход поршня 320 мм. Он выполнен М-образным, четырехрядным пятиступенчатым с уравнительной полостью между IV и V ступенями по схеме: Обращает на себя внимание компактность установки, выполненной с подвалом.

Конструкция и расположение холодильников и другой аппаратуры таковы, что они сводят к минимуму длину межступенчатых трубопроводов. Такая компоновка достигнута выполнением холодильников ступеней высокого давления компактными горизонтальными кожухотрубчатыми. Это решение более.

целесообразно также и с точки зрения защиты холодильников от карбонильной коррозии. Стремление фирмы уменьшить габариты компрессора и длину коленчатого вала, где показан Н-образный компрессор типа ВУУ320, демонстрировавшийся в 1965 г. на Международной выставке в Москве. Конец рамы с подшипниками у него глубоко входит в кожух электродвигателя. Такое конструктивное решение дает возможность максимально сократить длину консоли вала.

Направляющие в рядах III и IV ступеней объединены в общий блок, что позволяет сократить расстояние между рядами.

Оставить комментарий