Американские фирмы «Кларк»

Упругие свойства графитовых материалов плохие, поэтому поршневые кольца из них не делают самопружинящими как кольца из чугуна или стали. Их снабжают экспандерами, которые бывают плоскими, волнообразными и другой конструкции. Срок службы графитовых колец и потери на трение, особенно при низких давлениях, в значительной мере зависят от упругой силы экспандеров.

Рекомендуются радиальные давления от экспандеров 10-20 кнім2. Графитовые кольца делают из нескольких частей — сегментов, количество которых принимают в зависимости от диаметра кольца. Стыки сегментов не должны иметь острых углов, так как острые края легко обламываются. Возможно выполнение стыков простым изломом.

Механическая обработка графитовых колец ведется в следующей последовательности: шлифуют торцы сегментов, по шаблону притирают стыки, собранное из сегментов кольцо обрабатывают в специальном приспособлении по внутреннему и наружному диаметру, после чего окончательно обрабатывают торцовые поверхности по толщине. Для прочности графитовые кольца делают квадратного или близкого к нему сечения. Выбор высоты колец рекомендуется производить с учетом следующей.

Вместе с уплотняющими графитовыми кольцами всегда применяют несущие кольца, которые плотно прилегают к дну канавки поршня и направляют поршень по цилиндру. Коэффициент трения графитовых поршневых колец -0,1, что больше, чем у графитовых деталей, имеющих одностороннее движение, (0,04-0,05) из-за отсутствия при работе поршня определенной ориентации частиц графита в слое на поверхности трения. При горизонтальном расположении цилиндров вес поршня приводит к одностороннему износу несущих графитовых колец.

Учитывая это, необходимо при разборках компрессора поворачивать кольца.

Оставить комментарий