Акустический расчет

По в определяют отношение величины буферной емкости на всасывании к рабочему объему цилиндра в зависимости от степени неравномерности давления потока во всасывающем трубопроводе б, произведения и показателя адиабаты к для воздуха. Аналогично для нагнетания по в зависимости от отношения давления нагнетания к давлению всасывания, показателя мертвого пространства По данным испытаний буферной емкости, объем которой был заведомо недостаточен для полного гашения пульсаций, наименьший эффект гашения получился при расположении входного и выходного патрубков в створе. Действие буферной емкости повышается на 15-20% при смещении присоединительных трубопроводов. Изменение направления потока уменьшает амплитуду колебания давления по сравнению с вариантом «а» на 60%. При давлении до 3 Мн1м2 емкости выполняют с приварными днищами и патрубками.

Диаметр обечаек принимают в соответствии с ГОСТом 9617-61 «Сосуды и аппараты. Ряды диаметров». Буферные емкости высокого давления выполняют бесшовными из поковки или толстостенной трубы. Акустический фильтр.

Для сглаживания пульсаций давления газа величина емкости, сконструированной по принципу акустического фильтра, может быть в значительной степени уменьшена. В условиях работы поршневых компрессорных установок находят применение реактивные и комбинированные фильтры. Фильтры реактивного типа основаны на отражении энергии пульсации газового потока обратно к источнику излучения за счет влияния массы и упругости газа в ячейках фильтра. Комбинированные фильтры используют одновременно реактивный и активный (превращение энергии пульсации в тепло) принципы.

Оставить комментарий