Запасные части с авторазборки – отличный вариант экономного ремонта

Каждому автомобилисту хочется тратить как можно меньше денег на содержание и обслуживание железного коня. Но если Вы решитесь экономить на комплектующих, используемых при ремонте, важно понимать к чему это может привести? Обычно покупка низкокачественных запчастей выливается дополнительными расходами на регулярные ремонты. Поэтому важно понимать, что лучше – использовать новые неоригинальные или поддержанные оригинальные детали?

Какие автомобильные комплектующие доступны потребителям?

Занимаясь ремонтом автомобиля, украинские автовладельцы могут использовать следующие автозапчасти:

  • новая оригинальная продукция, продаваемая представителями производителя;
  • оригинальные комплектующие бывшие в употреблении с авторазборки;
  • недорогие неоригинальные детали сторонних производителей;
  • дешёвые низкокачественные запчасти, сделанные в Китае.

Естественно стоимость деталей играет важную роль, но в первой ситуации она заоблачная, в особенности, если ремонтируется подержанная иномарка, а в последнем случае влияет на безопасность водителя. Поэтому золотой серединой являются оригинальные запчасти с авторазборки.

В чем отличие оригинальной и неоригинальной запчасти?

Учитывая не самый высокий уровень доходов украинцев стоимость новых оригинальных автозапчастей способна нанести ощутимый вред бюджету автомобилиста. Это связано с тем, что качественная продукция, выпускаемая под логотипом производителя автомобиля, прошедшая всесторонние испытания не может стоить дёшево. Плюс ко всему в производстве таких комплектующих используются только высококачественные материалы, обеспечивающие длительный срок службы.

Под неоригинальными комплектующими подразумеваются узлы и агрегаты, выпускаемые сторонними производителями, не имеющими лицензии. Такая продукция слабо защищена и поэтому среди неё распространено много подделок. Хотя если Вы окажетесь из числа счастливчиков, которым удалось найти надёжного производителя, то есть все шансы стать владельцем качественной запчасти по привлекательной стоимости.

Комплектующие с авторазборки – выгода или опасность

Комплектующие с авторазборки, выбранной на проверенных украинских сайтах – это реальный способ сэкономить на ремонте, купив качественную деталь прошедшую отбраковку перед поступлением в продажу. А если Вы умеете, определять остаточный ресурс запчастей, то сделка будет максимально выгодной.

Важно понимать, что с целью обеспечения безопасности определённая группа автомобильных запасных частей должна приобретаться только новой и оригинальной. Обычно новыми должны покупаться детали из следующего перечня:

  • элементы тормозной системы;
  • детали, входящие в состав коробки переключения передач;
  • комплектующие входящие в состав силовой установки.

Такие узлы отвечают за безопасность управления транспортным средством, поэтому устанавливать при ремонте низкокачественные подделки опасно. Также не стоит использовать бывшие в употреблении детали при ремонте транспорта находящегося на гарантии. Но в остальном подержанные запчасти с автомобильной разборки – выгодный способ отремонтировать автомобиль.

Не увлекаемся экономией в ущерб безопасности

Минимизировать риски помогает использование комплектующих полностью отвечающих конструктивным особенностям конкретной марки и модели транспортного средства. Главное не использовать низкокачественную китайскую продукцию, в изготовлении которой применяются материалы сомнительного происхождения. Поэтому лучше приобретать оригинальные поддержанные запчасти на ответственной авторазборке, беспокоящейся о собственной репутации.

Читайте так же:

Оставить комментарий