О грузоперевозках

По нормативам поставки может формироваться потребность в транспортных средствах. Расчетные нормативы можно использовать на базах и складах при выборе автомобилей той или иной грузоподъемности, а также при текущем планировании перевозок в территориальных органах материально-технического снабжения районов, имея в виду, что первоначально потребность в перевозках отдельными видами транспорта складывается по совокупности нормативов поставки продукции потребителям в данном районе. Общая схема выполнения названных расчетов может быть представлена так.

Автомобильные перевозки сайт: sat.ua пользуются широкой популярностью во всем мире. Помимо них пользуются популярностью и авиаперевозки, перевозки железнодорожными и морскими путями. Заказать услуги перевозок, услуги таможенного оформления в кротчайшие сроки можно в компании. Воспользовавшись услугами данной компании, Вы можете не тревожиться об отправленном грузе, а спокойно заняться своими делами. Основная задача компании – сделать работу более быстро, качественно, чтобы клиент был доволен всеми выполненными заданиями. Компания тщательно подберет транспорт для перевозки вашего груза по габаритам, расстоянии и т.д. На сайте компании Вы можете найти более подробную и детальную информацию о всех услугах, предоставляемых компанией.

При разработке новых нормативов поставки в среднем звене и утверждении их в верхнем звене управления материально-техническим снабжением следует ориентироваться на планы территориальных хозяйственных связей. Они должны формироваться для отдельных видов продукции в результате совместного решения задач по прикреплению потребителей к поставщикам и выбору транспорта в верхнем звене управления. На основе этого решения и нормативов поставки осуществляются прикрепление потребителей к поставщикам и планирование использования отдельных видов транспорта в территориальном звене управления. Размещение баз и складов планируется с учетом планов территориальных хозяйственных связей и нормативов единовременной поставки продукции. Схема расчетов исходит из нескольких условий. Прежде всего из того, что нормирование величины поставки делает возможным оптимизацию комплекса затрат на перемещение продукции в плановых расчетах, взятых в целом. Кроме того, предусматривается выполнение этих расчетов в центральных и территориальных органах материально-технического снабжения. Наконец, важнейшим исходным условием расчетов является участие снабженческо-сбытовых организаций в планирование использования отдельных видов транспорта. В настоящее время функция определения сравнительной эффективности различных видов транспорта еще не получила развития в этих организациях, и разработка планов прикрепления потребителей к поставщикам осуществляется обычно применительно к какому-либо одному способу перевозки. При этом руководствуются сложившимся распределением грузопотоков между различными видами транспорта, которое формируется без необходимой увязки с планами поставки продукции. Однако без такой увязки невозможна разработка планов прикрепления с учетом использования нескольких видов транспорта, которая в то же время должна обеспечить рациональное распределение перевозок между ними.

 

Читайте так же:

Оставить комментарий