Как подготовить машину к продаже

Шкода Фабия – очень популярное транспортное средство на украинском автомобильном рынке. Наиболее востребованным оно считается на вторичном рынке. Это обусловлено экономической ситуацией по всему миру, финансовый мировой кризис пошатнул монополию первичного рынка. Сейчас потребители стараются подобрать такие машины, которые не только наделяются хорошими техническими параметрами, но и обходятся дешево.

Если вы являетесь владельцем Фабии, и планируете обменять ее на деньги, то найти желающего не составит труда. Однако предварительно рекомендуется выполнить несколько процедур, чтобы привести машину в товарный вид.

Внешность автомобиля

Внешний вид предлагаемого транспортного средства должен быть привлекательным, ухоженным. Поэтому нужно:

  1. Помыть кузов, стекла, внутреннюю часть. Делается это с помощью специальной автомобильной химии, которая представлена на рынке в большом разнообразии. Так с минимальными затратами вы приведете машину в порядок, но в то же время сможете сэкономить на мойке и химчистке.
  2. Желательно использовать полировочное покрытие. Его также доступно купить в специализированных автомобильных магазинах. Полировка закрепляет результат после мойки, а также сохраняет эффект на более продолжительное время.
  3. Проведите процедуру чернения колес. Это выполняется тоже специальными средствами, но очень положительно влияет на внешний вид машины. Кроме того, выделяется рисунок протектора, что создает впечатление, будто вы совсем недавно поменяли шины.
  4. Выделите достоинства машины. К примеру, если вы недавно поставили новые диски, и планируете передать их новому владельцу, то обязательно проследите, чтобы они попали на фотографии в объявлении.
  5. Устраните недостатки. Если на кузове имеются царапины, рекомендуется их закрасить. Делается это специальными маскировочными карандашами. Когда потертостей слишком много, потребуется покраска. Если вы соберетесь красить машину, желательно отправиться в сервисный центр, поскольку только здесь вам смогут подобрать оттенок, идеально соответствующий оригиналу. Самостоятельно справиться с данной процедурой сложно.

Работы над внутренней частью

Чтобы выгодно продать Шкода Фабия, не достаточно просто привести в порядок внешнюю часть машины. Желательно, чтобы салон тоже был идеальным, поскольку в нем водителю приходится проводить много времени. И во время тест-драйва потенциальный покупатель обязательно заметит недостатки.

Необходимо, чтобы:

  • Не было неприятного запаха. Если вы самостоятельно не сможете добраться до источника, без профессиональной химчистки не обойтись. Обратите внимание, ароматизаторы, всевозможные «елочки» не способны полностью устранить неприятный запах, он все равно будет заметным;
  • Не было крошек или другого мусора. Это оставляет негативное впечатление. Пропылесосьте салон, сделать это можно обычным пылесосом;
  • Желательно, чтобы на чехлах, и тем более – на заводской обивке не было грязных или жирных пятен. Убрать таковые можно обычным бытовым обезжиривателем. В магазинах продаются специальные средства, однако их состав аналогичен бытовой химии. Если сами не справляетесь, опять-таки потребуется химчистка.

Некоторые водители покупают дешевые чехлы перед продажей авто. Делать этого не рекомендуется. Лучше купить чехлы во время эксплуатации, чтобы при продаже вы смогли их снять, и представить покупателям идеально чистую и ухоженную заводскую обивку. Любая заводская обивка смотрится намного привлекательнее, чем самые дорогостоящие чехлы.

Оставить комментарий