Как и где продать сломанную машину

Ремонт автомобиля нередко обходится не многим дешевле, чем покупка нового автомобиля. Критические повреждения двигателя или ходовой части устранит без больших инвестиций трудно. Особенно сложно приходится владельцам иномарок: стоимость оригинальных запчастей завышена в два-три раза.

Что такое автобазар и как это работает?

Автобазар – это виртуальный портал, на котором свои объявления размещают частники и официальные компании. Яркий пример – сайт Автория. Среди объявлений можно встретить массу предложений от покупателей и продавцов и найти клиента, готового заплатить удобную сумму.

Работать на автобазарах выгодно, если машина находится на ходу и может ездить без ремонта. Особенно ценятся старые иномарки. Сегодня за машины, которые выпускались более 10-15 лет назад и не поддерживаются производителем, можно выручить серьезные деньги. Покупают в основном коллекционеры и ценители, а для них вопрос стоимости — второстепенный.

А что если обратиться в ломбард?

Избавиться от поддержанной машины в короткий срок можно через автомобильные ломбарды. Компании работают по типу обычных ломбардов, но специализируются исключительно на машинах.

Клиент пригоняет авто, после чего проводится всесторонняя проверка и оценка. Сотрудник ломбарда оформляет документы и предлагает сумму, комфортную для компании. Поторговаться здесь не получится.

Обычно ссуды выдаются на 3-6 месяцев. Далее клиент может вернуть долг и забрать машину или оставить транспортное средство. Ломбард – это выгодно, если машина действительно не нужна и деньги требуются срочно. Средства выдаются уже через пару-тройку часов после обращения.

Как продать машину на запчасти?

Если машина после аварии или не заводится из-за множественных поломок, это не значит, что следует сдавать транспорт на лом. Это один из вариантов, но получить даже за иномарку здесь можно не более нескольких тысяч.

Все в машине сломаться не может, даже если предполагается замена двигателя, подвески и коробки передач. Запчасти от иномарок вне зависимости от года выпуска стоят дорого. Это оригинальные детали, которые для устаревших машин найти практически невозможно.

Продать авто на комплектующие можно двумя способами:

  • через центры по выкупу автомобилей;
  • через автомастерские и СТО.

Центры по выкупу авто – это компании, которые скупают транспорт и в дальнейшем распродают частным автовладельцам, коммерческим компаниям или разбирают на запчасти и реализуют по деталям.

Работа с такими фирмами строится следующим образом:

  • на сайте или в офисе организации автовладелец оформляет заявку;
  • далее на указанный адрес выезжает команда мастеров, которые оценивают состояние транспортного средства и составляют смету;
  • клиент организации подготавливает соответствующие документы, в том числе снимает машину с учета;
  • если предложенная сумма устраивает, автовладелец получает деньги на банковскую карту или наличными на руки.

Плюс в том, что центры по выкупу машин работают с любыми транспортными единицами и в любом состоянии. Это может быть даже машина, которая годами стояла на улице или в неотапливаемом гараже, с ржавым кузовом и сгнившим двигателем.

Сотрудничество с мастерскими строится по более простой и прозрачной схеме. Водитель самостоятельно разбирает машину, сортирует детали. Связаться с представителями автосервиса легко через социальные сети и договориться о встрече.

Топовым частным мастерским города запчасти нужны всегда и покупать оригинальные детали (пусть и в б/у состоянии) с рук выгоднее и дешевле, нежели с завода производителя.

Читайте так же:

Оставить комментарий