Что проверять внутри и снаружи Сузуки, чтобы купить качественный автомобиль

Производитель Сузуки совсем недавно вышел непосредственно на автомобильный рынок. Ранее он специализировался только на производстве мотоциклов, изредка заключая контракты на изготовление силовых агрегатов. Однако даже непродолжительная история по производству транспортных средств вывела его на достойное место на рынке. Сейчас машины отличаются высоким спросом на многих рынках, включая Украину. Машину можно найти и на вторичном рынке, но чтобы сделать правильный выбор придется постараться.

Осмотр внешней части

После того, как вы нашли подходящее транспортное средство, договорились с продавцом о встрече, потребуется провести первичный осмотр. Он включает в себя изучение следующих моментов:

1. Геометрия кузова. Это самый важный параметр, поскольку геометрия может нарушаться только вследствие серьезных ударов. Следовательно, авто побывало в аварии. Нарушенная геометрия отрицательно влияет на износостойкость, даже новые детали или агрегаты будут изнашиваться очень быстро.

2. Силовой агрегат. Это сердце транспортного средства, поэтому рекомендуется не доверять собственному мнению, особенно, если у вас небольшой опыт изучения технической части автомобиля. Лучше отвезти машину на СТО для проведения компьютерной диагностики.

3. Наличие коррозии. Ржавчина может образоваться везде, но ее излюбленные места – скрытые, труднодоступные. Внимательно изучите каждую металлическую деталь, включая кузов. Если имеется ржавчина, попросите продавца либо самостоятельно от нее избавиться, либо сделать вам соответствующую скидку.

4. Наличие различающихся оттенков в краске. Если перекрашивалась отдельная часть кузова, то это однозначно делалось после столкновения. А покупать битое авто крайне нежелательно.
Не забывайте про то, что когда человек планирует продать Сузуки, то он постарается максимально замаскировать и скрыть те или иные недостатки. Поэтому нельзя верить продавцам на слово, либо руководствоваться впечатлениями от внешнего вида. Обязательно тщательно изучайте внешнюю часть, чтобы впоследствии стабильно эксплуатировать машину.

Осмотр внутренней части

Многие автомобилисты не обращают внимание на состояние салона. Это серьезная ошибка, поскольку большую часть времени они будут проводить именно здесь. Более того, невнимательное изучение салона может отрицательно сказаться на последующем комфорте эксплуатации транспортного средства.

Что следует изучать в салоне?
• Продавленные подушки сидений. В процессе поездок вы будете слишком сильно напрягать спину, что отрицательно повлияет на здоровье. Замена кресел требует финансовых затрат, которые рекомендуется обсудить с продавцом;
• Потертая обивка. Это свидетельствует о неаккуратной и продолжительной эксплуатации машины. Обивка не может повлиять на комфорт эксплуатации, но она о многом может рассказать;
• Не работают какие-либо электрические приборы. Здесь следует ориентироваться на все, что может вам пригодиться в процессе эксплуатации. Например, поворотники, очистители стекол, регистраторы, исправности панели приборов и т.д.

Бояться подобных проблем не стоит, однако следует учитывать их при торге. Цена должна быть адекватной, ведь вам придется вкладывать достаточно много, чтобы привести в порядок салон.
Эксперты рекомендуют непосредственно перед началом осмотра проверить все документы. Дело в том, что если с ними будет что-либо не в порядке, то вы проделаете всю работу зря. Кроме того, после осмотра транспортного средства ваше внимание уже будет притупленным, подавленным. Поэтому велика вероятность того, что пропустите важные моменты и несостыковки в договоре.

Оставить комментарий