Защита деревянного забора от влаги

Если вы обнаружили на заборе поврежденные участки, то их следует немедленно заменить. Больше всего подвержены повреждениям столбы, поперечины (слеги) и штакетник. Заборы, как правило, принято покрывать защитным составом и обрабатывать пропиткой на основе дегтя. Это защищает забор от влаги и солнечных лучей. Поскольку антисептики, которыми покрываются элементы деревянного забора, проникают в грунтовые воды, лучше применять средства с наименьшим содержанием вредных веществ.

Известно, что основными причинами повреждений элементов деревянного забора являются дождь и грунтовая влага. Уберечь ограду от влаги можно не только покраской и пропиткой, но и с помощью технических решений. Главное — обеспечить, чтобы вода могла легко стекать с элементов забора. Например, заострить верхние концы столбов и досок штакетника. Можно также защитить их, укрыв небольшим навесом или, напоминающей двускатную крышу, планкой, соединяющей соседние столбы.

На плоские срезы столбов (торцы) можно установить деревянные или металлические накладки. Достоинством таких защитных устройств является их довольно простая замена в случае повреждения. Это касается и забирки, которую крепят так, чтобы между нею и штакетником оставалась щель не менее 20 мм. Если столбы установлены на бетонный фундамент, то необходимо предусмотреть, чтобы вода на нем не задерживалась и не проникала внутрь между бетоном и деревом.

В современной жизни обитателям мегаполисов или просто больших городов хочется всё чаще побыть в тишине поближе к лону природы. В многоквартирных домах это невозможно, но дома в которых преобладает клееный брус справляются с этим. Клееный брус преимущественно изготавливается из хвои.

Читайте так же:

Оставить комментарий