Выбор и установка напольного покрытия

Если вы решили делать ремонт в квартире самостоятельно, то рано или поздно вопрос установки напольного покрытия коснется и вас. Стоит заметить, что самыми распространенными типами напольных покрытий для квартир являются: паркет, ламинат, ковролин и линолеум. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Паркет — один из самых престижных видов напольного покрытия, к тому же экологичный, практичный и долговечный. Ламинат — внешне очень похож на паркет, но на самом деле это два абсолютно не похожих по своему строению материала, в изготовлении ламината широко применяются полимеры.

Ковролин -комфортное и уютное покрытие, но достаточно «капризное» — требующее постоянного ухода. Линолеум — универсальное напольное покрытие, которое можно использовать практически в любом помещении. Многих такой вопрос как установка нового напольного покрытия самостоятельно очень пугает. Однако, установить напольное покрытие самому весьма просто и к тому же экономично.

Рассмотрим основные аспекты установки вышеперечисленных покрытий. Для установки паркета необходимо предварительно установить фанерную подложку, после чего начинать укладывать паркетную доску. Установка ламината мало чем отличается от установки паркета, тут так же все решает фанерное основание.

Установка ковролина — перед установкой ковролина необходимо снять все плинтуса, после чего подогнать ковролин по размерам комнаты, и сделать на основании сетку из двухстороннего скотча, после чего можно укладывать ковролин. Для того что бы уложить линолеум, необходимо загрунтовать пол специальным клеем при помощи валика, после чего уложить заранее подогнанный по размеру линолеум.

Читайте так же:

Оставить комментарий