Вредны ли пластиковые окна

В наше время пластиковые окна пользуются хорошим спросом, и большинство людей выбирают именно этот вид окон для своего жилья. Потому что пластик не требует особого ухода за собой, является практичным материалом.

Окна из пластика отличаются большим сроком службы. И не менее важным фактором есть то, что они выглядят красиво. Вы же помните, как раньше приходилось по несколько раз в год красить деревянные окна? Помимо плюсов, нужно и затронуть тему вреда, о которой уже давно ходят слухи, дабы поставить точку данным легендам.

Уверена, вы слышала об испарении вредных веществ из пластиковых окон, о появлении росы на стёклах, о духоте в помещениях и самое смешное – об убийственных свойствах, влияющих на организм человека.

Учитывая тот факт, что часто в летний период можно наблюдать большое количество, простите за выражение, дохлых мух на подоконнике – и правда, пластик убивает. Подумать может не глубоко мыслящий человек. Ничего что мухи помирают, от вечных попыток попасть на волю, ломясь в закрытое окно при 40-ко градусной жаре, и тут уже неважно у вас будут стоять пластиковые окна или деревянные.

Будем серьезными, некоторые легенды являются правдой, к примеру, если вы на батарее сушите полотенце, а в комнате жарко, но при этом от него исходит сырость, то естественно на окне выступит роса. И один совет, что бы в комнате не было душно, хотя бы иногда проветривайте ваше помещение.

Важно знать, что ПВХ материалы, из которых изготавливают пластиковые окна, при горении выделяют вредные вещества – угарный газ, хлороводород и диоксид углерода. Из них угарный газ выделяется при горении любых материалов, хлороводород – в очень маленьком количестве, а по поводу диоксида, да — вреден, но не более чем угарный газ.

И что бы окончательно ответить на вопрос, вредны ли пластиковые окна, скажу – нет, они не вредны. Примите это как еще одно полезное изобретение человечества, и без опаски пользуйтесь данным благом, не слушая всякие легенды. Будьте уверенны, ни одна страховая компания не рассматривает ПВХ как материал создающий угрозу здоровья человека, а тем более его жизни.

Читайте так же:

Оставить комментарий