В каком состоянии покупать загородный дом?

Купить недавно построенный дом или же старый? – этим вопросом задаются те, кто собирается купить загородный дом.

Соотношения продаж старых домов и новостроек примерно 70/30. Жанна Щербакова утверждает, что в настоящее время новостройки быстро переходят в группу «вторичной» недвижимости.

Это происходит в связи с тем, что застройщик не укладывается в сроки (не заканчивает строительство вовремя), а потребитель желал купить дом с целью скорейшего проживания. В таком случае, покупатель вынужден искать другое готовое жилище, продавая купленную до этого новостройку (ждать окончания строительства будет уже новых хозяин).

Очень часто потребители вкладывают деньги в те проекты, строительство которой еще только началось. Казалось бы, зачем? Этому есть логическое объяснение. Застройщик в первоначальной фазе строительства предлагает специальные цены, которые весомо отличаются (примерно на 15-30%) от рыночных цен на готовое жилье. Порой, низкие цены усыпляют бдительность покупателя, и он забывает о риске – срок введения в эксплуатацию может затягиваться на долгое время; велика возможность получить брак или просто низкое качество исполнения. Так же может увеличиться стоимость строительных материалов – это поднимет стоимость строения в целом.

Выбирая дом, нужно обратить внимание на сантехнику, точнее на ее состояние, так как топас цена может приятно Вас порадовать.

Вторичный рынок тоже имеет свои секреты и нюансы. Не смотря на то, что многие из продаваемых домов давно построены, они тоже могут преподнести много неприятных неожиданностей. Чтобы такое не случилось, нужно следовать нескольким советам: Перед покупкой нужно узнать, точно ли объект принадлежит продавцу, имеет ли он право его продать.

Будьте предельно внимательны, когда будете планировать и производить взаиморасчеты и передачу собственности (уделите внимание договору о купле-продаже).

Читайте так же:

Оставить комментарий