Укладка ковролина

Ковролин – это еще один вариант отделки пола, в комнате с таким покрытием уютно и тепло. Так же этот вид покрытия проявил себя как хороший тепло- и звукоизоляционный материал. Существует несколько способов укладки: клеевое, без клеевое, укладка с использованием двустороннего скотча и в раскрой. На подготовительном этапе необходимо составить точный план помещения и по готовому чертежу покупать ковровое покрытие.

Рассмотрим некоторые способы укладки ковролина.

Без клеевое. Тщательно очищаем рабочее пространство от пыли и грязи, после чего расстилаем ковролин. Особенно точно подгоняем покрытие под ниши и дверные проемы. Затем тщательно от центра к краям раскатываем материал роликом, чтобы не допустить неровностей т.к. после закрепления плинтусами их невозможно будет исправить. Возле порога покрытие закрепляют металлическими рейками.

Укладка с помощью клея. Этот вариант укладки коврового покрытия имеет те же подготовительные этапы, что и предыдущая укладка. Отличие состоит в том, что после расстилания ковролина сначала одну сторону промазываем клеем, складывая его пополам, и тщательно ровняем от центра по направлению к стене, а после и вторую сторону проклеиваем и разравниваем.

После чего крепим по периметру плинтуса. Укладка с применением двустороннего скотча. Следует изначально отметить, что такой способ укладки покрытия существенно снижает срок эксплуатации. А технология отличается тем, что по периметру помещения клеится двусторонний скотч и на него крепится ковровое покрытие.

Укладка ковролина в раскрой применяется для больших помещений. На подготовленный пол раскладывают куски покрытия, после чего тщательно промазывают их клеем и разравнивают обязательно внахлест.

Ремонт — вот проблема, которая периодически становиться перед каждым. А найти строительные материалы по доступной цене — задание не из легких. Обои, лаки, краски и прочее в ремонте и строительстве должно быть лучшего качества, если вы не хотите новых вложений. Думайте о будущем.

Читайте так же:

Оставить комментарий