Учимся правильно клеить обои

Оклейка стен обоями и по сей день является неизменным атрибутом любого ремонта, что, впрочем, совсем не удивительно — обои весьма просты и удобны в применении. Если вы еще ни разу не оклеивали стены обоями самостоятельно, то, возможно, сперва будет лучше нанять специальную бригаду профессионалов, которая гарантированно быстро и качественно справится с этой задачей. Однако, если вы уверены в своих силах, то можно приступать к работе.

Сперва приобретите все необходимые материалы. Это клей, кисти для его нанесения и, конечно, сами обои. При выборе обойного клея проконсультируйтесь с продавцом: ведь для разных видов обоев могут подходить совершенно разные виды клея.

После того, как все куплено, следует подготовить помещение к оклейке. Уберите из комнаты всю мебель и предметы, которые, возможно, будут мешать вам. То, что удалить из помещения невозможно, следует укрыть специальной пленкой.

Клей разводите строго по инструкции. После того, как клей готов, можно начинать наносить его на обои. Делайте это равномерно, широкими мазками. Затем прикладывайте обои к стене, плотно прижимая их и одновременно разглаживая. Желательно не делать больших перерывов между работой.

После того, как помещение полностью оклеено, можно также дополнительно провести по стенам специальным валиком, который окончательно разгладит обои и позволит им держаться более крепко. Помещение нельзя проветривать около 2-х суток.

Независимо от того как хорошо вы знаете свой автомобиль, вам все равно необходимо быть осведомленным об возмещение ущерба в случае так называемого «Страхового события». И конечно следует немедленно обратиться в FrontEXpert за профессиональной помощью.

Читайте так же:

Оставить комментарий