Строительство дома. Перекрытия и стены

Советы специалистов относительно перекрытий полностью совпадают – перекрытия для каждого отдельного этажа должны быть обязательно одинаковыми. Только в том случае, если какое-то конкретное помещение не будет требовать дополнительной звуко и теплоизоляции, требованиями одинаковых перекрытий можно пренебречь. Определить тип перекрытия, который будет целесообразен для использования, необходимо отталкиваясь от того, какое назначение будет у помещений, которые будут разделены этим перекрытием.

При этом мало определиться с типом и видом перекрытия, необходимо еще позаботиться о технике, которая поможет установить перекрытия. Для этого можно купить автокран Zoomlion или взять его в аренду. Зачастую такая техника берется в аренду с почасовой оплатой, а это значит, что перед вызовом автокрана необходимо убедиться, что у вас есть весь необходимый материал и строители, которые будут заниматься перекрытиями. В противном случае вы рискуете переплатить за простой.

Материал для возведения стен стоит выбирать, отталкиваясь от того, в какое время года вы планируете проживать в строящемся доме. Если это будет место вашего постоянного жительства, то лучше сделать железобетонные, керамзитобетонные или деревянные стены. Если вы возводите загородный дом исключительно для летнего отдыха, то могут пригодиться как перечисленные, так и любые другие строительные материалы для стен. Но не стоит забывать, что если дом, возведен из кирпича или разнообразных бетонных блоков, то готовое строение необходимо будет отапливать в холодное время года.

Стены по аналогии с перекрытиями необходимо выполнять из одинакового материала. При этом такое правило распространяется отдельно на каждый из этажей. При желании стены каждого последующего этажа (после первого) могут быть значительно легче.

Читайте так же:

Оставить комментарий