Создание оригинального интерьера в спальне

В основном, создание интерьера спальни зависит от выделенного для сна помещения. Кому-то нужна небольшая спальня, предназначенная только для сна, а кто-то предпочитает оборудовать самую большую комнату в квартире, т. к проводит в ней довольно много времени. Именно размеры помещения влияют на выбор цветовой гаммы, мебели и необходимого оборудования при создании интерьера. Особое внимание также следует уделить освещению. Здесь обязательно должны присутствовать источники как локального, так и общего освещения. Кроме этого, дизайн интерьера спальни должен гармонировать с общей стилистикой квартиры, чтобы жилище выглядело целостным и завершенным.

В отделке спальни должны преобладать натуральные материалы, к примеру, пробковые и бамбуковые покрытия и обои из хлопка. При этом следует использовать пастельные оттенки теплой или холодной гаммы. Если окна спальни выходят на южную сторону, то можно использовать холодные цвета: розово-лиловый, голубой, бирюзовый и пр. Если же на северную сторону, то наиболее подходящими будут теплые бежевые и охристые оттенки, которые смогут компенсировать недостаток освещения.

В большой спальне, наиболее правильным вариантом при создании интерьера будет разделить помещение на зоны, каждую из которых следует оборудовать собственным источником света. Также, не лишним будет отделить кровать от зоны отдыха легкой перегородкой или балдахином, а в месте, отведенном для проведения досуга установить удобные кресла и небольшой журнальный столик.

Пол в спальне рекомендуется покрыть паркетом или ламинатом. Это позволит напольному покрытию гармонично сочетаться с практически любым стилем, от минимализма, до классики.

Мебель для спальни, как правило, это — кровать, шкаф, тумбочки, комод и трюмо с зеркалом. Сегодня, благодаря огромному разнообразию мебельной продукции, у каждого есть возможность подобрать изделия на любой вкус, под любой дизайн. А в случае особой планировки помещения или при создании эксклюзивного дизайнерского решения — изготовить под заказ.

Читайте так же:

Оставить комментарий