Самостоятельный монтаж наливных полов

Напольное полимерное покрытие в большинстве случаев является многослойным. Его толщина достигает 2 мм. Чтобы данный пол выглядел красиво, в верхний слой добавляют мозаичные хлопья.

На готовую основу наливной пол устанавливают в такой последовательности: происходит очищение пылесосом, затем осуществляют грунтовку, накладывают шпаклевку, после наносят основной лак и затем лакируют. После того как зашпаклеванные места затвердеют, основание шлифуют, вычищают и грунтуют.

Грунтовка требуется для того, чтобы закрепить верхний слой основания и сделать очень прочное соединение пленок пола с основанием. Делают грунтовку специальным пистолетом. Он дает возможность распределиться грунтовке ровным и очень тонким слоем. После грунтования на высохший пол накладывают мастику.

Следующий слой пола наносят уже на просохший первый слой. Для этого используют более жирную мастику. В этом случае для быстрой просушки нужно создать неплохую вентиляцию воздуха при температуре до +25°С. Максимум через семь дней пол будет готовый к использованию.

В самом конце рабочего процесса производят лакировку пола. После того как вся мастика просохнет, наносят первый слой лака. Следующий раз пол лакируют уже окончательно через одни сутки с применением декоративного наполнителя. Лак дает возможность создаться прочной пленке, которая не будет бояться проникновения влаги.

Общую толщину покрытий наливных полов рассчитывают в зависимости от условий его использования. В частности, в жилом доме толщина покрытия должна составлять 2-2.5 мм, а в помещениях общественного пользования толщина покрытий должна составлять 2.6-3 мм.

Использование рамной опалубки перекрытий позволяет значительно сократить трудозатраты по монтажу-демонтажу и уменьшить количество занятых рабочих. Современная рамная опалубка перекрытий способна обеспечить высокое качество потолков при небольших затратах времени.

Читайте так же:

Оставить комментарий