Резка керамогранитных плиток

Производимые из керамогранита плитки, в последнее время все чаще и чаще используют в создании дизайна помещений. Однако при укладке керамогранитных плиток очень часто требуется их резка. При выполнении этого процесса должны соблюдаться некоторые правила. Так, линия резки должна находиться от края плитки на расстоянии минимум 1 см.

На режущий инструмент должно оказываться равномерное давление, а линия надреза должна быть только одна. При резке, режущая часть инструмента должна перемещаться в направлении от края плиты к себе. В ходе движения режущего инструмента на поверхности образуется канавка.

В домашних условиях эффективнее всего себя показывает болгарка с алмазным диском. Однако работать необходимо в респираторе. В случае работы с плиткой, толщина которой не превышает одного сантиметра, вполне можно обойтись плиткорезом.

Конструктивно плиткорез представляет собой станок и механизм, удерживающий режущее колесико. Данный инструмент встречается ручного и электрического типа. Помимо этого, почти все плиткорезы имеют приспособление, позволяющее делать надлом отрезанной части плитки.

В том случае, если опыта работы с резкой плиток из керамогранита не было, то лучше всего подойдет ручной плиткорез. На плитке делается разметка, после чего, уложив ее на верстак, проводят по отмеченной линии режущим диском. Двигаться диск должен по металлической линейке и в направлении от себя.

Подготовка к штукатурным работам начинается, как правило, с поиска сетки тканой в нужном количестве и по доступной цене. Известной компанией предлагается сетка тканая цена на которую значительно ниже ее превосходного качества, а возможность оформить заявку на сайте облегчает задачу.

Читайте так же:

Оставить комментарий