Ремонт водостоков крыши здания

В ходе проведения восстановительных работ, направленных на герметизацию поврежденных стыков, понадобятся следующие приспособления и инструменты: мастика для заделки трещин, металлическая щетка, шуруповерт или дрель, кисточка, хомуты соответствующего трубе диаметра и силиконовая заплата. Суть всей работы сводится к тому, чтобы поврежденная область водосточной трубы была отделена от целой.

Для того чтобы разъединить водостоки необходимо вывернуть саморезы при помощи отвертки. В случае если использованы заклепки, то их демонтаж производится с использованием дрели. Место соединения целого и поврежденного участков должно быть как следует промазано силиконовой смазкой. Теперь две половинки водостоков соединяют, после чего надежного скрепляют хомутами.

Для предотвращения начала коррозийных процессов понадобится наложить заплату, которая и устранит трещину. Отметим, что материал заплатки обязательно должен быть идентичен материалу, из которого сделана водосточная труба. Как правило, водостоки изготавливают из оцинкованной стали.

Помимо этого, необходимо очистить желоба и их стенки. Использоваться для этого будет щетка с металлической щетиной. Чистовая обработка производится стружечной мочалкой, после чего обработанное место тщательно смывают водой и сушат. В завершении обработанное место покрывается мастикой, причем наносить ее необходимо равномерным тонким слоем.

Вы уже приобрели участок, но строить дом самостоятельно не можете? Тогда хороший вариант — купить сруб из бруса. Сегодня можно заказать сруб дома из профилированного бруса или из простого у профессиональных строителей. Вам остается только показать проект и определиться с размерами будущего дома.

Читайте так же:

Оставить комментарий