Ремонт подвесных потолков из гипсокартона

Довольно часто в швах между листами гипсокартона появляется множество трещин. Поводов для этого явления есть несколько.Чтобы устранять трещины надо не просто расшивать эти трещины, а стараться полностью удалять шпаклевку из швов. Работа эта хлопотная, но необходимая.

Суть в том что при заделке швов постоянно надо пользоваться сеткой из стекловолокна (серпянкой), в противной ситуации швы просто лопнуть, а для того чтобы ее положить, швы должны быть пустыми. Также стоит обратить внимание на арт деко в интерьере, который можно заказать себе без проблем.

Очищенные швы обрабатывают грунтовкой углубленного проникновения. После ее засыхания наносят тонкие слои шпаклевки, на которые по всей длине шва укладывают серпянку. Стоит обратить внимание на то, чтобы полосы сетки полностью перекрывали стыки между листами.

После того как сетку вы уложили, можете полностью заливать швы шпаклевкой. Накладываются ее металлической лопаткой и разравнивают на уровне с окружающим участком. При высыхании шпаклевка, чаще всего, дает небольшое оседание, поэтому швы нужно заливать еще раз.

Перед всеми последующими наложениями слоев, предыдущие должны быть абсолютно сухими и обработаны грунтовкой. После того как требуемый уровень будет достигнут, швы шлифуют специальным абразивным оборудованием к полному единению с главной плоскостью.

Если повреждены какие-либо участки потолка из гипсокартона, то нужно вырезать прямоугольник, который опирается на ближайший элемент каркаса. После из цельного листа вырезают такой же по размеру кусок.

Перед фиксированием нужно обрезать кромку под углом 45 градусов, как на новом куске, так и на листе, который остался установленным на профиле.

Читайте так же:

Оставить комментарий