Расхождение замков ламината

Довольно часто уже после того как ламинат уложен, на стыках замков могут появиться щели, а при ходьбе может слышаться неприятный треск. Это может происходить за счет расхождений и сжатий замков, чаще всего поперечных. Нетрудно догадаться, что поверхность, на которой был уложен ламинат, имела неровности. Поэтому при ходьбе в месте ямки одна дощечка может прогибаться и соприкасаться с другой, создавая при этом скрежет или треск.

Самое худшее даже не то, что замки при этом изнашиваются – они попросту стираются. Но нельзя списывать все на неровности поверхности. Есть еще несколько косвенных причин данных неприятностей – подложка и система замков «Click». Лидеры рынка пытаются максимально сделать простым процесс укладки ламината. В случае с ламинатом с системой замков «Click» покупателю не требуется подбивать специальным молотком каждую дощечку. В инструкции показано, что дощечки нужно вставлять друг за другом без каких-либо усилий, и не требуется ничего подбивать, как это было необходимо при монтаже более ранних типов ламината с замками «Lock».

Замок в системах «Lock» и «Click» почти идентичен по виду, но в системе «Click» он имеет немного больший размер, что может позволить крепко скрепить дощечки между собой. Но в этом существует и свой минус. Когда защелкивается дощечка нужно идеально сдвигать между собой поперечный стык, иначе получится щель, которую очень сложно устранить.

Мы предлагаем полный спектр услуг по обеспечению противопожарной безопасности любых помещений. Ваша противопожарная безопасность будет обеспечена благодаря реализации проектов по установке и настройке современного оборудования в соответствии с действующими нормами.

Читайте так же:

Оставить комментарий