Пусть строительство будет беззаботным

Многие из нас воспринимают строительство, процесс отделки помещения и ремонта такового как своего рода «развлечение» или «игру» — период жизни, обозначенный особым событием. Как правило, такое восприятие бытует среди молодежи. И это правильно, ведь ремонт, как и строительство – это особое время. Однако не стоит забывать о его требованиях.

Профессиональные строители знают, что процесс отделки (в особенности) требует повышенного внимания к защите собственного организма. Потому вопрос средств защиты крайне важен. Конечно, ремонтом мы, если мы, конечно, не строители, занимаемся не так часто и не так долго, однако это вовсе не причина не интересоваться СИЗ.

Рассказать Вам о полном наборе для строителя может строитель, специализированная литература, продавец-консультант или… интернет. Например, сайт http://for-tex.ru/. Мы же уточним лишь тот минимальный набор, который должен пригодиться Вам. В первую очередь, это рукавицы или перчатки. Различные, в зависимости от предназначения для тех или иных работ, они могут иметь дополнительное покрытие или состоять из прочного материала, обладать теми или иными дополнительными свойствами.

К перчаткам непременно следует добавить резиновый или полиэтиленовый (таких лучше сразу покупать несколько) фартук, а так же респиратор (подойдет самый обычный, для осаждения пыли и предотвращения ее попадания в нос и рот) и очки. Последние пригодятся для защиты глаз от пыли, песка и более крупных «летающих объектов». А потому следует обратить внимание на наличие пластиковых и долговечных моделей, порой обладающих даже уникальным стилем. Что касается средств для защиты от шума, то их лучше приобретать оптом – для себя и для ближайших соседей (кто жил в недавно сданных в эксплуатацию домах, знает для чего). Не факт, что Вашей любезностью воспользуются, но главное ведь – это забота и внимание! Не так ли?

Читайте так же:

Оставить комментарий