Проектирование жилых домов

Любое строительство, в частности строительство жилого дома начинается с его проектирования на бумаге. На начальной стадии проектирование жилого дома поможет определить и впоследствии обозначить расположение дома участке, каким он будет в процессе завершения стройки, какие помещения и как в нем расположатся, и какие материалы будут применены в процессе строительства.

Проектирование жилых домов учитывает все особенности, начиная от планировки, и заканчивая половым покрытием, а так же возможно сразу подобрать конвектор напольный Спб. Также подбираются персональные решения, разрабатывается особый подход по каждому вопросу, что позволяет в дальнейшем выполнить проектирование дома для конкретной семьи, учитывая все ее особенности.

Выполняет проектирование опытный архитектор, который выслушав пожелания заказчика, подбирает варианты по планировке каждого этажа в отдельности (в том случае если дом будет строиться в несколько этажей), и каждого помещения, осуществляет поиск в решении фасадного оформления. В этом случае, заказчик получит желаемый проект дома, который будет полностью удовлетворять все его требования.

Архитектор, выполняющий проект, может дать консультацию по материалам, которые нужно применить при строительстве, и как, по возможности избежать большого количества «подводных камней», которые обязательно появятся в процессе.

Проектирование жилых домов выполняется в два этапа — это эскизный и рабочий проекты. Стадия эскизного проектирования включает в себя размещение дома на участке, планировку и решение обустройства фасада. Согласовав с заказчиком эскизный проект, разрабатывается рабочий проект, который включает в себя изготовление пакета технической документации, необходимой при строительстве, где разрабатываются все схемы и узлы, выполняется спецификация отделочных и строительных материалов.

Читайте так же:

Оставить комментарий