Полы из бетонно-мозаичных плит

Покрытие пола с помощью бетонно-мозаичных плит со специальной отшлифованной поверхностью налаживают на прослойку марки с раствором, толщина которой составляет 10-15 сантиметров.Представленные плиты налаживают сверху бетонного раствора, в случае, если непосредственно пол находится на грунте. В другом случае (укладка пола на перекрытии между этажами) — настилают по цементной, стяжке, способной к выравниванию. Выполняя работу укладки пола по руководству, также требуется установка маячных плит. Плита бетонно мозаичная размещается с отступлением на один или пару рядов от стены в зоне верхней установке плит, в двух параллельных концах комнаты. Промежуточные маяки укладывают, зачастую, на расстоянии два метра друг от друга. Плиты изначально сортируют по их величине, а также их качеству. В отдельных случаях плиты укладывают «насухо», для выяснения потребности в изделиях неполного размера и для наиболее ровного расположения швов.

Разбивка плиты возможно при помощи скальпеля, также можно использовать молоток. Стальная сетка арматуры подвергается разрезу зубилом или же ножницами. Неровные кромки просто напросто закрывают плинтусом, обращая их к стене.

Чтобы плиты не исчерпывали влагу имеющую в растворе — их требуется замочить в воде примерно на 10 — 15 минут.

Швы в укладке пола заливают цементным раствором, состав которого один к одному. Также в раствор возможно добавление различных пигментов, гармонирующих с цветовой гаммой покрытия.

Швы заливают специализированным раствором с основной части покрытия каждого ряда, или же через один-двое суток после укладки напольного покрытия (уже возможно хождение по только что уложенному покрытию)
После застывания раствора, поверхность обтирают слегка мокрыми опилками и промывают жидкостью.

Читайте так же:

Оставить комментарий