Пол в офисе

Многие руководители сталкиваются с проблемой ремонта офиса. Конечно ведь правильно разработать интерьер, чтобы все сотрудники остались довольны не так-то просто. И огромное значение в ремонте офиса имеет напольное покрытие. Наверно, вы скажете : что за бред? Но в этом случае вы будете совершенно не правы.

Выбор напольного покрытия является очень сложным, так как оно должно совместить в себе большое количество факторов. Пол не должен скользить, его уборка не должна вызывать затруднений, пол должен иметь привлекательный внешний вид, к нему не должны прилипать мелкие частицы, он должен быть гигиеничным, морозостойким, и отвечать еще многим параметрам.

Самым удивительным является то, что большинство напольных покрытий отвечают этим требованиям.

Перечислим некоторые из них:

  • Ламинат является многослойным изделием из различных материалов, напоминающих пирог, начиненный всякой всячиной. Он достаточно экологически чистый и имеет рисунок аналогичный паркетному покрытию, но в отличии от паркета он имеет достаточно низкую цену. Но недостатком ламината является то, что он не поддается реставрации. Лучшим выбором будет паркетная доска карелия
  • Линолеум – чаще всего применяемое напольное покрытие. Его также называют ПВХ -покрытием. Он достаточно антистатичен и обладает высокой износостойкостью. Недостатком линолеума является то, что его поверхность чувствительна к острым и тяжелым предметам.
  • Ковролин производят чаще всего из шерсти. Ковролин создает уютную атмосферы и благодаря ему в воздухе содержится вдвое меньше пыли. Но за ковролином нужен очень сложный уход, что не позволительно в офисном помещении.
  • Плитка – твердый материал который не деформируется даже при высоких нагрузках. Плитка обладает огнеупорностью и огнестойкостью. Минусом плитки является ее хрупкость.

Профессионалы советуют размещать в коридорах офиса – линолеум, на ресепшене – линолеум или ковролин, в самом офисе- недорогой ковролин. Что касается переговорной, то она должна быть презентабельной, соответственно, лучшим вариантом будет рулонный ковролин. В кабинете руководителя можно разместить ковровую плитку. А в туалете — керамическую плитку.

Читайте так же:

Оставить комментарий