Поэтапное строительство дома

Прежде чем начать строительство дома, нужно заняться подготовкой документации: разрешение на строительство, документы на землю, архитектурный проект, документы для подключения электроснабжения и так далее. Когда будут пройдены все этапы проектирования, можно начинать строительство.

Фундамент
Нулевым циклом строительства принято считать залив фундамента. Для этой цели понадобится гравий, щебень, пиломатериалы для изготовления опалубки. Размечаем участок под фундамент и переходим к земляным работам. Если котлован под фундамент вырыт, делается песчаная подушка для смягчения нагрузки на самый низ фундамента. Теперь можно устанавливать опалубку, делать армирование, заранее предусмотрев отводы для коммуникаций и вентиляцию цоколя. Только потом можно заливать фундамент.

Чтобы фундамент был прочнее, ему нужно время – не меньше трех недель.

«Коробка» дома
Теперь можно приступить к строительству. Возводите ограждающие и несущие конструкции (используйте для этого: кирпич, дерево, газобетон и так далее). Далее устанавливается каркас или готовые сборные конструкции. В итоге у вас получатся стены без отделки с дверными и оконными пустыми проемами. Далее идет работа над теплоизоляцией и гидроизоляцией стен.

Инженерные сети
Для водоснабжения подготавливают автономную канализацию. Сначала вкапывают септик. А затем от дома к нему отводят канализационные трубы.

Теперь нужно подумать о горячей воде и об отоплении. Котел можно расположить не только в доме, но и в отдельной постройке. От котла к наружным постройкам нужно провести теплопровод.

Далее подключаем дом к электрическим внешним сетям, конечно же, с разрешения соответствующей организации.

Закрытие контура
Вот и дошла очередь до крыши и только потом заниматься можно монтажом дверных и оконных блоков. Стропильную систему монтируют в зависимости от того, какой кровельный материал выбран. Работа с крышей завершена, можно смело обрабатывать и устанавливать оконные и дверные блоки. И заканчивается закрытие контура внешней отделкой фасада.

Монтаж внутренних инженерных сетей
Нужно закончить отопительную, канализационную и водопроводную системы, установить выключатели и розетки. Не забудьте о системе видеонаблюдения и вентиляции.

Внутренняя отделка
Это уже заключительный этап строительства. Здесь все фантазии хозяина смогут воплотиться в реальность, благодаря многообразию материалов и вариантам отделки. Обратите внимание, здесь гибка листового металла на заказ очень дешево!

Не забудьте после завершения строительства оформить страховку и право собственности. Вот теперь можно и новоселье праздновать!

Читайте так же:

Оставить комментарий