Подготовка поверхности пола под ламинат

Укладка ламината — процесс не сложный. А вот подготовка поверхности, на которую он будет уложен, куда более ответственный момент. Так, даже самый дешёвый ламинат, уложенный на хорошо подготовленную поверхность, прослужит куда дольше, чем более дорогой и качественный, уложенный на плохо подготовленную поверхность. Даже самая маленькая песчинка может давать скрип ламината.

Укладка на линолеум.

Укладка ламината допускается на любую ровную, сухую поверхность (т.е. кроме ванной комнаты, кухни и ковра). Линолеум необходимо осмотреть на предмет серьёзных повреждений. Куски, которые начали заворачиваться, необходимо подбить, возможно, подлатать стык в стык. Если он имеет большие протёртые дырки, весь пошёл волнами, тогда его лучше вообще демонтировать. Перед укладкой обложки линолеум надо хорошенько пропылесосить и промыть.

Укладка на паркет

Вариант укладки ламината на паркет применяется довольно часто. Ведь демонтаж паркета — это дорогостоящее удовольствие. Кроме того, доски необходимо аккуратно вынести и куда-то утилизировать. А потом ещё и пол после него равнять нужно. В общем, куча ненужных затрат.

При укладке ламината на паркет необходимо заменить сгнившие дощечки, закрепить дюбелями шатающиеся и скрипящие части. Выровнять ямки и бугры.

Укладка ламината на деревянный пол

Укладка ламината на деревянный пол не отличается от укладки на паркет. Необходимо заменить испорченные части пола. Чтобы не тратить деньги на шпаклёвку для выравнивания и замазывания щелей, можно воспользоваться листами ДВП. Лист ДВП разрезается на четыре части и укладывается в шахматном порядке. Листы крепятся стык в стык, саморезами к полу.

Ознакомиться с ценами на каркасные деревянные дома можно на нашем интернет-портале, который содержит большую фотогалерею готовых проектов домов, а также на нём имеется большое количество актуальной тематической информации. Качество продукции полностью гарантируется.

Читайте так же:

Оставить комментарий