Отделочные внутренние и наружные работы

После того, как будут возведены стены, крыша, сделан фундамент, приступают к внутренней отделке помещений. Сначала выполняют стяжку пола. На готовый слой теплоизоляции укладывают прижимной бетонный слой. Утеплитель покрывают защитной пленкой.

Затем делают внутреннюю штукатурку стен. Обычно за несколько дней до окончания монтажных работ начинают в одном или нескольких комнатах штукатурные работы. Окна из металлопластика и внутренние подоконники можно устанавливать перед нанесением внутренней штукатурки. А вот окна из натурального дерева монтируют после выполнения штукатурных работ.

После оштукатуривания стен и потолка по всей поверхности пола нужно уложить тонким слоем самовыравнивающуюся смесь. Это нужно сделать минимум за месяц до начала установки напольного покрытия. На этом все работы внутри помещения завершаются.

Далее приступают к утеплению наружных стен. Еще до завершения установки окон и дверей можно сделать укладку теплоизоляции на наружные стены дома. После укрепления пенополистирола или минеральной ваты выполняют грунтовочный слой из штукатурки, который усилен сеткой из стекловолокна. Затем устанавливают наружные подоконники. Перед тем как нанести наружный отделочный слой необходимо облицевать плиткой цоколь и закрепить подшивку свеса кровли.

 

Мучаетесь вопросом, чем закрыть стены на даче? Есть отличное предложение — имитация бруса создаст впечатление, что у Вас дом не из пеноблоков или кирпича, а из высококачественного дерева. При всем этом, имитация бруса от изготовителя довольно приемлема и не многим отлична от евровагонки.

Читайте так же:

Оставить комментарий