Отделка потолка панелями: что и как?

Подготовка потолков к поклейке панелей состоит из очистки поверхности, заделки любой глубокой трещины и вмятины, удалении наслоения и последующей шпаклевки. После подготовительной работы нужно сделать разметку потолочного пространства, а в первый черед обнаружить центр потолка.

Для этого натягивается пара нитей в диагональном направлении, а участок их пересечения и будет выступать в роли той точки, откуда нужно приступать к монтажу. Приклеивается потолочная панель при помощи определенного клея, который строители называют «жидкими гвоздями». Он предоставляет крайне прочное соединение с основанием потолка, причем вовсе неважно, из каких материалов оно изготовлено.

Этот клей также отлично будет держаться на бетонной, деревянной, шпаклеванной и другой поверхностях. Реже пользуются ПВА, и хотя клеит он тоже неплохо, но процесс схватки у него немного дольше, поэтому период проведения работы значительно повышается. Клей наносятся пунктиром по бокам панели, а после крест-накрест.

Чтобы склеить панель ее кладут на потолок и, выполняя легкое вдавливающее движение по промазанному клеем месту, держат какой-то период, пока клей не высохнет. Если вы ремонтируете частный дом, то стоит купить деревья в москве для вашего участка. В первый черед основу потолка оклеиваются цельными панелями, после чего начинается работа по подрезке.

Панель размечается карандашом, прикладывается к меткам линейка и отрезается. Резку нужно осуществлять тупым ножиком при небольшом давлении. Лучше пару раз провести по линии отреза пока куски панели не отсоединятся, чем стараться проделать это с изначально. При сильном давлении поверхность легко царапается.

Читайте так же:

Оставить комментарий