Монтаж канализационных систем

Монтаж наружных систем канализацииосуществляется при помощи гладких труб, выполненных из ПВХ, а иначе — поливинилхлорида, а также ПП — полипропилена, имеющего оранжевую поверхность. В том случае, если трубы, по предположению, будут испытывать высокую нагрузку, а именно: чрезвычайно глубокое залегание, либо расположение вблизи проезжей части, применяют трубы, имеющие увеличенную жесткость.

Для этого отлично подойдут двухслойные гофрированные трубы, изготовленные из ПП либо ПЭ — полиэтилена. Для того чтобы осуществить прокладку внутренней канализации, должны быть применены канализационные трубы, имеющие серый цвет, они также производятся из ПВХ либо ПП. Такие трубы обладают пониженным классом прочности, так как не подвергаются внешней нагрузке. А вот если система канализации в вашем доме эксплуатируется довольно длительное время, тогда может понадобиться такая услуга, как прочистка канализационных труб , и в этом случае лучше всего обратиться к профессионалам.

Наибольшую популярность среди канализационных труб из пластика получили те изделия, которые имеют диаметр, равный 110 мм. Они повсеместно применяются, как правило, в условиях загородного строительства для обеспечения отвода сточных вод как от единично стоящего здания, так и от группы построек до места расположения очистных сооружений. Если вам необходимо водоотведение большого количества стоков, тогда нужно применять канализационные трубы, имеющие больший диаметр. Эти трубы, находясь под толщей земли, не подвергаются разрушению и коррозии. Также при верной укладке почти исключается загрязнение труб вследствие очень гладкой внутренней поверхности.

Читайте так же:

Оставить комментарий