Металл в возведении быстромонтируемых зданий

Технология возведения зданий называется «каркасно-обшивной», по ней могут строиться не только простые склады, но и целые логистические комплексы-посёлки — «хабы». Основные несущие компоненты таких зданий состоят из лёгких металлических конструкций, собранных из стальных прокатных элементов. В качестве исходных материалов применяются трубчатые и гнутые профили, из которых изготовляют балки, стойки, фермы, колонны, а также листовую прокатную сталь. Сегодня всё больше применяются облегчённые прогоны, например гофробалки с синусоидальной средней полкой 2-3 мм толщиной.

Некоторые производители используют в производстве быстромонтируемых зданий лёгкие стальные конструкции, что позволяет монтировать здания с шириной пролёта до 100 м. Это серьёзно уменьшает вес металлоконструкции, что очень актуально, когда проводится ремонт натяжных потолков в Петербурге специализированными фирмами, и, как следствие, существенно экономит деньги, затрачиваемые на транспорт и возведение фундамента.

Качество лёгких металлических конструкций — статья особая. Все знают, что металл материал крепкий, но ему также необходима защита. Сегодня несущие каркасы некоторые ведущие производители полностью цинкуют. Эта дополнительная, достаточно мощная защита проникает в структуру металла на молекулярном уровне. В процессе монтажа или эксплуатации сооружения любую краску можно повредить, или он со временем начнёт отлупливаться, оголяя металл. Конечно, такие участки придётся закрашивать, но уже не в заводских условиях. Оцинкованному каркасу никогда не понадобится покраска. Он вообще не ржавеет, и даже при большом желании он плохо царапается.

Читайте так же:

Оставить комментарий