Лестница – это еще и красиво

Наличие лестницы в доме во все века считалось признаком роскоши, хорошего вкуса и благосостояния. При этом сами лестницы прошли большой эволюционный путь, и один тип лестницы сменялся другим. История помнит и массивные деревянные варианты, и изящные винтовые лесенки, выполненные из разных пород камней с резными украшениями и строгих форм классические лестницы.

В современном мире строительство загородного дома, дачи, коттеджа и создание двухуровневых квартир не обходится без использования самых разнообразных типов лестниц, выполненных в самых различных стилях. Сегодня лестница поистине полноценное украшение и дополнение декора всего помещения. Именно поэтому многочисленные компании, которые предлагают изготовление лестниц на заказ, готовы выполнить любой каприз заказчика, начиная с модного модерна и hi-tech и заканчивая старой и проверенной временем классикой.

Благодаря современным технологиям обработки дерева, а так же применению металлов, стекол, камня, кованых аксессуаров, лестницы в конечном итоге блистают своим великолепием, при неизменном качестве и долговечности. Многие из современных лестниц зачастую могут поражать воображение даже самых избирательных и привередливых заказчиков. Главное преимущество современных производителей – это возможность воплощать в жизнь даже самые смелые идеи и эскизы, в которых сочетаются, казалось бы, не сочетаемые материалы, в том числе и экзотические.

Как основные материалы для изготовления лестниц производители используют массивы дуба, бука, сосны, ясеня, ореха, красного дерева и т.д. Для выполнения несущих элементов и разного рода ограждений используют самые разнообразные металлы. Для некоторых моделей широко используется стекло, в виде триплексов или акриловые варианты разнообразных оттенков. Как правило, стекло используют в сочетании с деревом и металлом, а затем оснащают и украшают коваными ограждениями и декорируют искусственным камнем, таким как гранит, мрамор или агломерат.

Читайте так же:

Оставить комментарий