Клееный брус: почему именно он?

Желание иметь собственный дом в последнее время все больше овладевает умами наших соотечественников. Отвечая на это желание строительная промышленность предлагает огромное количество вариантов на любой вкус. Но среди различных вариантов строительства частного дома есть лучшие и худшие.

К лучшим относится строительство домов из клееного бруса, которое начало завоевывать отечественные просторы относительно недавно. Одна из главных причин растущей популярности этой технологии заключена в климатических особенностях нашей страны. В России зимой холодно. Конечно, не везде одинаково, но почти везде холоднее, чем, например, в Западной Европе. Потому особое значение приобретает теплоизоляция, которая смогла бы обеспечить сохранность тепла.

Так вот именно клееный брус может похвастать наибольшей теплоэффективностью среди всех распространенных строительных материалов. Теплопроводность стены из клееного бруса в пять раз ниже такой же стены из кирпича и в целых тринадцать раз ниже железобетонной. Таким образом, владелец такого дома будет иметь заметную экономию на отоплении.

Помимо низкой теплопроводности дома и клееного бруса отличаются также малой усадкой, легкостью в сборке и т.д. Но воспользоваться всеми этими преимуществами можно лишь в том случае, если пользоваться действительно качественными материалами. В России есть производители, которые используют только передовые технологии, только северный лес и только самый качественный клей. Стоимость такой продукции, как было показано выше, в российских условиях окупиться очень быстро.

Если вы собираетесь строить свой дом – присмотритесь к клееному брусу внимательнее.

Читайте так же:

Оставить комментарий