Как правильно выбрать автомобильный инструмент

Любой автомобилист знает, что его техника, какой она бы не была, может поломаться, и для того, чтобы устранить неисправность, потребуются ключи головки и другой инструмент. Лучше всего иметь под рукой набор такого инструмента. Но набор набором, а купить автомобильный инструмент тоже нужно с умом, а не абы как.

В чем же разница таких наборов? А вот в чем: производители кладут в наборы даже то, что как таковое не нужно, тем самым поднимая стоимость инструмента. Опытный автомобилист никогда не возьмет набор самый дорогой, так как лишняя трата денег просто не к чему. Основное что нужно иметь для ремонта машин — это рожковые и накидные ключи, ключ-трещетка с набором головок от 8 размера до 27, плоскогубцы.

Так же должны быть отвертки: крестовая и плоская. Бывает такое, что на дороге лежал гвоздь, а вы его не зная сами «подобрали». Итог: пробитое колесо спущено и движение дальше невозможно. Тут нам понадобится баллонный ключ. Обычно такой идет в комплектации автомобиля вместе с запасным колесом, но при покупке автомобиля с рук его может и не оказаться. Но если он у вас есть, то уже это пол беды, так как без домкрата мы увы машину поднять не сможем.

Домкраты тоже бывают разные, есть винтовые – сильные, но не очень надежные, гидравлические, тоже сильные, но так же при непроизвольном движении автомобиля могут упасть с него, при этом сломав еще и шток домкрата. Но по-нашему мнению самые лучшие гидравлические, на колесиках. Стоимость их немного дороже, но зато можно не волноваться, что машина упадет на землю при замене колеса, и не будет еще больше проблем. Что же касается насоса, то он тоже должен присутствовать, ведь бывает такое, что колесо пробито, а запасного нет, хоть и до дома осталось немного, но на спущенном не поедешь. Иначе влетишь еще и на покупку нового ската вместе с диском. А так подкачал и мало-помалу, но до дома доехал.

Выбирать всегда инструмент нужно с умом ведь плохой может и подвести в самый неподходящий момент.

Читайте так же:

Оставить комментарий