Флоковое покрытие — украшение любого интерьера

Интересной новинкой среди всех покрытий для стен является флоковое покрытие. Оно способно украсить любой самый роскошный интерьер. Вследствие разнообразия цветовых решений такое покрытие сможет понравиться дизайнеру. Его основой являются маленькие акриловые частички разного размера, формы, цвета. Порой их называют «чипсами». Именно благодаря ним флоковое покрытие – удивительный по красоте материал при отделке интерьера.

Это покрытие является чем-то средним между штукатуркой и краской. Но оно соединяет в себе достоинства и того, и другого материала, также наделено еще и неповторимыми качествами. Его цветовая палитра ничем не ограничена, кроме фантазии самого дизайнера. Кроме того, можно смешивать все цвета между собой, при этом получая новые цветовые решения.

Из флоков можно составлять разнообразные рисунки, узоры. Такому интерьеру будет соответствовать ламинат Quick-Step, зарекомендовавший себя превосходным качеством. Покрытие из флоков содержит цветные вкрапления, не выгорающие со временем. Основным отличием от мозаичной краски является то, что эти цветные частицы достаточно твердые. Также как и штукатурка, флоковое покрытие нетребовательно к поверхности, на которую оно наносится.

Флоковое покрытие можно мыть, но все же его стоит защитить с помощью бесцветного лака, чтобы придать ему антивандальные свойства. Для его нанесения сначала поверхность покрывают акриловой краской-клеем, имеющей водную основу. Далее напыляют сухие флоки определенных конфигураций и цветов, при этом на стене создается рельефный рисунок. После того, как все это высохло, наносится слой акрилового прозрачного лака, блестящего или матового.

Читайте так же:

Оставить комментарий