Демонтаж стен: ломать — не строить

Для демонтажа стен нам не понадобится целый отряд строителей и чемоданы с инструментами. Вполне хватит двоих специалистов, вооруженных отбойным молотком, перфоратором, кувалдой и ломом. Начинать процесс можно тогда, когда вы уже запаслись надежными, прочными мешками для мусора, пылезащитными масками и благословлением от спокойных, добрых соседей.

Первым делом, конечно же, надо обесточить и снять всю проводку, дабы оградить себя от возможных досадных огорчений. Немало зависит от возраста вашего дома. Если дом старый, то придется еще и повозиться с полом, потому что в былые времена асфальтобетон заливали гудроном и накрывали деревоплитами. В так называемых «сталинках» некоторые деревянные оштукатуренные стены опорные, и их местонахождение знать просто необходимо. Затем приступить к демонтажу дверных косяков.

Если стена кирпичная и не несущая, начинать разбирать ее следует сверху, вытягивая кирпичи один за другим при помощи инструментов. Нетерпеливый, не боящийся пыли и шума специалист может прибегнуть к ударному методу: развалить стену с помощью кувалды и отбойного молотка. С бетонными стенами все будет намного сложнее. Можно демонтировать ее с использованием перфоратора и болгарки, разделив стену на квадраты с обеих сторон. Но более прогрессивный метод – алмазная резка. Этот метод более безопасен и эффективен, хотя и недешево обходится.

А вот с несущими стенами лучше, вообще, не связываться, рискуя ослабить потолок и нагрузку на фундамент. Но если есть необходимость и вы добудете все нужные справки и разрешения, то возможен частичный демонтаж стены со сложным перераспределением нагрузок.

Компанией «ВПМК», производятся и реализуются строительные сварные металлоконструкции безупречного качества. Спешим сообщить вам, что эти строительные металлоконструкции реализуются по весьма приемлемой цене. Заказать данную металлоконструкцию, можно на ресурсе компании.

Читайте так же:

Оставить комментарий