Автомобиль после ДТП: продать или восстановить?

Автовыкуп битых автомобилей

Ваш автомобиль серьезно пострадал в дорожной аварии? Впереди маячит перспектива стать на длительное время рядовым пешеходом? А сколько уйдет времени на поиски профессионалов, которые восстановят машину? Непредвиденные растраты на качественный ремонт авто после дтп пробьют существенную брешь в финансах. Не факт, что ремонтные работы вернут первоначальный вид транспорту, ведь даже самые лучшие мастера иногда не в силах сделать из автохлама новый автомобиль.

Оптимальный выход сбросить предстоящие хлопоты со своих плеч – обратиться в компанию, которая осуществит выкуп авто после дтп с выгодными условиями для вас.

Кому предложить битую машину

Решив продать раскореженный автомобиль, стоит грамотно подойти к поиску компании, занимающейся скупкой аварийного транспорта. Сразу же после аварии вам начнут звонить скупщики, владеющие информацией о дорожно-транспортных происшествиях по своим каналам. Не стоит торопиться с выбором покупателя. Выгодную сделку предложит компания, осуществляющая автовыкуп после дтп с дополнительными бесплатными услугами:

  • приезд эксперта-оценщика, который объективно оценит ущерб и предстоящие работы по восстановлению;
  • эвакуация битой машины за свой счет;
  • снятие автомобиля с учета и оформление купли-продажи.

Вы получите деньги в течение часа наличными, сбросив бремя предстоящих хлопот.

Деньги от выгодной сделки можно использовать в качестве первоначального взноса при покупке свежего авто в автосалоне в рассрочку.

Недостающую сумму можно доплатить после получения страховки, если таковая имеется.

Что лучше: продажа авто после дтп или ремонт?

Иногда владелец «железного коня», попавшего в дорожную переделку, не сразу решается продать автомобиль на месте. Заказав эвакуатор и доставив его в мастерскую или домой, перед ним возникает вопрос: «Сколько же денег уйдет на восстановление?» Обычно мастера, чтобы не упустить возможность заработать, озвучивают изначально заниженную цену ремонта, и только в ходе работ выплывают дополнительные суммы.

Как же самостоятельно подсчитать реальные расходы на ремонт и реальную цену битого авто?

Если вы решили автомобиль отремонтировать, добавьте к сумме ремонта, в которую входят затраты на запчасти и стоимость услуг мастеров, 15-20 %. Это и будет максимально приближенная к фактическим расходам цена восстановления. От модели и степени ущерба также зависит время на ремонт и поиск оригинальных запчастей.

Стоимость битой машины исчисляется по формуле: цена отремонтированного вашего авто на рынке минус расходы на ремонт и запчасти и минус 10-15% от общей разницы.

Сопоставив полученные результаты, вы поймете, что выгоднее. Если второй вариант принесет больше денег, смело подавайте объявление: «Продам авто после дтп», и постарайтесь больше не попадать в такие ситуации.

Источник: выкуп-авто.com.ua

Читайте так же:

Оставить комментарий