Hyundai Sonata – признали лучшим авто по показателям производительности и экономичности. Обзор по материалам сайта http://autobereg.com.ua/.

Sonata — одна из самых лёгких моделей в классе.

Стремительный взлет Hyundai Sonata в гибридном чарте продаж произошел не только, благодаря экономии топлива: по городу – 6.7 литров, по трассе – 5,9литров, при смешанном пути – 6,35 литров на 100 км.

Hyundai Sonata оснащен шестиступенчатой коробкой передач с электродвигателем, который находится на месте гидротрансформатора. Гибридная конструкция позволяет ехать автомобилю либо только на электродвигателе, либо на двигателе внутреннего сгорания, либо на двух сразу. Все зависит от предпочтений водителя.

При остановке машины, выключается бензиновый двигатель – этим достигается экономия топлива. Мощность в 206 л. с ни одному из конкурентов достичь не удается. «Соната» получает дополнительный крутящийся момент от электродвигателя.

Hyundai Sonata, благодаря использованию легких литий-полимерных батарей и других способов снижения веса, считается самым легким автомобилем в своем роде. Это добавляет ему значительное преимущество в соотношении мощность-вес наряду с другими автомобилями.

В плане безопасности, Hyundai Sonata получила пятизвёздочные оценки от экспертов. Седан укомплектован системой мониторинга слепых зон, адаптивным круиз-контролем, коленной подушкой безопасности и системой предотвращения лобовых столкновений с аварийными тормозами.

Наградой за свое творение Hyundai Sonata — стала престижная премия от Automotive Science Group сразу в двух номинациях: «Лучший автомобиль по общим показателям производительности» и «Лучший экономичный автомобиль».

Премия вручается ежегодно, на основании собственного индекса ASG, который определяется, на основании производительности, экономичности и экологичности. Учитывается и соотношение стоимости автомобиля, при покупке и его обслуживание на протяжении 6,5 лет.

Обойдя 106 других моделей, 22 марта 2017 года бензиновая версия стала лучшей по общим показателям производительности среди полноразмерных седанов. Самым выгодным в обслуживании производительным автомобилем стал Hyundai Sonata Hybrid.

Эксперты отметили, что, лидирующий в своем классе, автомобиль может стать стандартом для других производителей. Благодаря системе расхода топлива, машина серьезно обошла своих конкурентов.

Представитель Hyundai Motor America отметил, что такая награда – это комплексный труд, когда автомобили улучшаются не по одному, а по всем показателям.

С характеристиками автовобиля вы можете ознакомиться на сайте-партнере, подробнее о ценах и комплектациях авто смотрите по ссылке http://www.autobereg.com.ua/modelnyj-ryad/hyundai-sonata-lf.html

Читайте так же:

Оставить комментарий