Особенности и виды полиуретановых полов

Современные материалы позволяют создавать прочные и долговечные конструкции, которые просты в эксплуатации и не наносят вреда организму человека. Полимерные полы https://npo-composite.ru/ являются бесшовными покрытиями, которые применяются как в бытовых, так и в промышленных целях. В отличие от бетона, плитки, мозаики и линолеума полы устойчивы к высоким температурам, действию агрессивных сред, не подвержены истиранию. Кроме того, покрытия не имеют швов и обладают гладкостью, не собирают пыль и отличаются высокими показателями пожаробезопасности.

Технические характеристики

Полимерный пол монтируется посредством налива, в качестве основания допускается использование бетона или дерева, толщина покрытия может достигать 7 миллиметров. Наиболее часто полы применяются для помещений, где требуется постоянное поддержание чистоты и низкой концентрации пыли. Полы подразделяются на несколько классов в зависимости от состава.

Основные типы

Метилметакрилатное покрытие отличается высокой скоростью отвердевания, что делает возможным заливку при низких температурах. Также данный пол устойчив к механическим воздействиям и возникновению царапин. Эпоксидный наливной пол не подвержен влиянию химических веществ и влаги. Наиболее часто данный тип покрытия применяется для помещений, где используются кислота, растворитель, щелочи.

Полы из полиуретана обладают повышенной прочностью, их можно сгибать без риска возникновения трещин и разрывов. Такое покрытие также отличается хорошей эластичностью и выдерживает сильные удары. Следует помнить, что по время заливки пола необходимо контролировать влажность и целостность основания для получения оптимального результата.

Оставить комментарий