Экскаваторы с жесткой рукоятью

Для продуктивной работы ковш изготовляется из стали и представляет собой четырехугольный ящик, у которого дно захлопывается особой откидной крышкой, а передняя стенка имеет съемные зубья из марганцевой стали.

Ёмкость ковша механической лопаты от 0,20 до 12,33 она в движение паром, двигателем внутреннего сгорания электричеством.

Механизмом экскаватора управляет один человек. Таким образом экскаватор дает значительную экономию в рабсиле и сильно к0ряет работу, так как сразу забирает значительное количество.  Кроме того он поднимает одновременно большие камни,  пни деревьев и пр. Благодаря своей силе экскаваторы отрывают самые плотные грунты и забирают взорванную скалу.

Устройство механизма экскаватора таково, что экскаватор не может работать на ходу. Поэтому чем реже машина передвигается на новое место, тем больше ее суточная производительность.

Дитчер или обратная лопата представляет разновидность экскаватора с жесткой рукояткой, который может забирать грунт со значительно большей глубины (относительно своего расположения), чем механическая лопата. Это достигается обратным Движением ковша. Ковш механической лопаты, забирая грунт, движется вверх, а ковш дитчера забирает грунт сверху вниз, который Двигается при этом по направлению к корпусу машины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.