Вход газа в агрегат

Вход газа в агрегатРотор электродвигателя имеет два опорно-упорных подшипника и соединяется с ротором турбонасоса жесткой муфтой. Вход газа в агрегат осуществляется от колонны синтеза со стороны электродвигателя через боковой штуцер в крышке стального корпуса.

Газ проходит и омывает кожух электродвигателя, после чего подходит к насосу. Пройдя колеса ротора турбонасоса, газ повышенного давления выходит через штуцер в центре второй крышки корпуса агрегата.

Кроме того, для лучшего охлаждения электродвигателя и предотвращения разъедания изоляции обмотки аммиаком в кожух статора подается дополнительно небольшое количество осушенного свежего газа, не имеющего в своем составе аммиака. Масло для смазки подшипников роторов насоса и электродвигателя подается по специальным трубопроводам от маслонасоса.

Секции корпуса турбонасоса не имеют диаметрального разъема, поэтому сборка ротора и секций производится в вертикальном положении. Опорой при сборке служит промежуточный фонарь насоса.

Колеса ротора и секции корпуса устанавливаются попеременно. Собранный агрегат, состоящий из турбонасоса и электродвигателя.

В таком виде турбонасос вставляется в стальной цельнокованый барабан и с торцов закрывается массивными крышками.

К штуцерам последних подводятся всасывающие и нагнетательные трубопроводы высокого давления.

Через крышку со стороны электродвигателя проходят токоприемные проводники, герметически защищенные от соприкосновения с газом, содержащим аммиак.

Центробежные насосы имеют значительное преимущество перед поршневыми как в эксплуатационном, так и в технологическом отношении. Это преимущество в основном заключается в следующем.

Центробежный насос имеет значительно меньший вес, чем циркуляционный поршневой.

Центробежный насос занимает меньше места.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.