Установка фундаментной плиты

Установка фундаментной плитыГоризонтальное положение плиты проверяется уровнем, установленным на проверочную линейку. Последняя укладывается своими концами на строганные поверхности под стойки подшипников и под статор. Чтобы избежать влияния неточностей линейки на показания уровня, делаются четыре замера: два с поворотом уровня на 180° и два с перекладыванием линейки с переменой положения ее концов.

Из четырех замеров берется среднее арифметическое. Установка фундаментной плиты и первое центрирование ротора и редуктора производятся на временных прокладках, окончательная установка электродвигателя — на постоянных, которых в нашем случае было поставлено 42, размером 100 X 80 мм. При установке плиты учитывается то, что ось ротора следует располагать выше оси вала большой шестерни редуктора, так как в процессе подтяжки анкерных болтов плита сядет и оси совпадут.

Это превышение при незатянутых болтах плиты должно быть порядка 0,06-0,08 мм. На установленную на временных прокладках плиту помещаются стойки подшипников и в них укладываются нижние вкладыши и ротор.

Под стойки подшипников ставятся тонкие стальные прокладки.

Это позволяет при необходимости менять высоту оси ротора, опуская или поднимая ее на подлитой уже раме путем изменения толщины прокладок.

В описываемом процессе монтажа электродвигателя мощностью 1865 кет прокладки были поставлены толщиной 1,65 мм. Положение рамы в осевом направлении определяется расстоянием между торцами муфт электродвигателя и редуктора.

Торец муфты редуктора принимается за основание, торцевая же плоскость муфты электродвигателя вначале координируется на плите. Для этого замеряется разбег ротора в подшипниках и устанавливаются средние зазоры с расчетом на расширение его при работе в сторону, противоположную муфте.

Если вы делаете ремонт дома, и вам нужна качественная крыша — металлочерепица монтеррей идеальный вариант.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.