Пульсирующий характер подачи воздуха

Пульсирующий характер подачи воздухаЭто повышение может быть определено из характеристического уравнения воздуха и будет равно 7,03 кг/см2. Таким образом, благодаря пульсирующей подаче давление будет повышаться только на,03 кг/см2, т. е. на незначительную величину. Это объясняется большим размерами резервуаров (при объеме 5 м3 конечное давление после мгновенной подачи было бы 7,3 кг/см2). Принимая же во внимание также объем хотя бы ближайших воздушных магистралей, практически никакого повышения давления вследствие пульсирующей подачи ощущаться не будет.

Хотя увеличения давления воздуха в резервуарах происходить не будет, однако пульсирующий характер подачи воздуха создает некоторое волновое движение с нарастающими и затухающими скоростями. Во избежание передачи этого движения нагнетательному трубопроводу турбокомпрессора желательно место присоединения в резервуаре его нагнетательной трубы удалить от нагнетательных труб поршневых компрессоров и не делать присоединения напротив этих труб.

В данном случае наличие у центральной компрессорной станции двух резервуаров-ресиверов, соединенных коротким трубопроводом, создавало благоприятные условия, так как позволяло к одному резервуару присоединить нагнетательные трубопроводы от поршневых машин, а к другому — от турбокомпрессора.

В заключение можно сделать вывод, что при имеющихся условиях, аналогичных описанным выше, пульсирующее действие поршневых компрессоров не будет оказывать никакого влияния на работу турбокомпрессора, и может быть допущена их параллельная работа.

Регулирование турбокомпрессора и поршневых машин при их параллельной работе имеет целью создать требуемый потребителем режим расхода сжатого воздуха при наиболее экономичной работе всех агрегатов. Действовавший график нагрузки показал довольно равномерное потребление воздуха, но давление воздуха колебалось от 4,0 до 5,7 атм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.