Поршневой компрессор

Поршневой компрессорЭто колебание давления показывало, что имелись определенные увеличенные расходы воздуха, когда производительность компрессоров была недостаточна. Кроме того, можно было сделать предположение, что имевшееся регулирование не было точно отлажено или не всегда работало па поддержание определенного давления.

Поршневой компрессор не принадлежит к саморегулирующимся машинам.

При уменьшении давления в линии производительность его остается почти неизменной.

При повышении давления в сети и для уменьшения в этом случае подачи приходится применять определенные схемы регулирования, которые искусственно снижали бы ее величину. Характеристика регуляторов установленных компрессоров показывала, что при повышении давления на 0,3 атм. компрессор начинал работать с нагрузкой в 5096 и при повышении давления на 0,6 атм. работал вхолостую.

Совсем иначе ведет себя центробежная машина — турбокомпрессор, который саморегулируется в известных пределах.

При уменьшении давления он увеличивает свою производительность и при повышении давления уменьшает ее до известной величины, которая определяется началом помпажа. Положение точки помпажа и соотношение между давлением и производительностью даются характеристической кривой работы турбокомпрессора, представляемой заводом-изготовителем.

В нашем случае, по данным завода, нормальным для работы турбокомпрессора является режим при производительности 9000 м/час при температуре засосанного воздуха 15е С и 760 мм рт. ст. Достигнутое при этом давление равно 8 атм. Исходя из графика работы станции, можно предположить, что наиболее вероятным режимом работы турбокомпрессора будет работа при давлении нагнетания 7 атм., с соответствующей производительностью 9850 м/час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.