Центробежный насос

Центробежный насосЕсли поршневой насос занимает 350 мг, то центробежный насос занимает всего 8 м с помещением для трансформатора. Сам же насос может быть установлен вне здания.

Для сборки, монтажа и ремонтов поршневого насоса требуется мостовой кран. Последний для центробежного насоса не требуется.

Центробежный насос размещается непосредственно около колонн системы синтеза, в то время как поршневые циркуляционные насосы, особенно на крупных заводах, должны устанавливаться в отдельных специальных зданиях. Установка турбонасоса непосредственно около агрегата синтеза значительно сокращает длину трубопроводов и уменьшает потерю давления газа.

При работе поршневых циркуляционных насосов, несмотря на наличие в системе крупных маслоотделителей, в циркулирующем газе все же содержится значительное количество частичек масла. При прохождении газа через холодную часть теплообменника колонны масло осаждается на стенках трубок, уменьшая тем самым коэффициент теплопередачи.

Турбонасос подает чистый газ без содержания паров масла. Эксплуатационные расходы на обслуживающий персонал, ремонт, материалы для турбонасосов значительно меньше, чем для поршневых.

Так, например, расход одного масла для турбонасоса примерно в 20 раз меньше, чем для поршневого. Описываемый турбонасос был испытан, причем при испытании были построены характеристические кривые производительности, напора и расхода мощности при количестве колес от 13 до 6.- Кроме того, тот же турбонасос испытывался в работе с колесами разных диаметров от 550 до 350 мм. При испытании были сняты характеристики турбонасоса по давлению, напору, расходу мощности и изотермическому к. п. д. при работе ротора с колесами диаметром 350 мм. Число колес во всех случаях было одинаково и равнялось 13.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.