Совпадение момента подачи машин

Совпадение момента подачи машинДва из трех установленных поршневых компрессоров имели равное синхронное число оборотов, и трудно предположить, что при разном времени пуска произойдет совпадение ходов нагнетания. Что касается третьей машины, то вследствие другого числа оборотов, отличного от предыдущих, совпадение ходов нагнетания через некоторые промежутки времени будет иметь место. Рассмотрим наихудший случай работы, а именно: совпадение момента подачи всех трех машин.

Компрессор производительностью 150 м3/мин двойного действия делает 150 об/мин, следовательно, в 1 сек. получается ровно пять подач сжатого воздуха в линию.

Поршневые компрессоры по 100 мя/мин двойного действия имеют 167 об/мин и в 1 сек. дадут по 5,5 подачи. Учитывая, что подача сжатого воздуха из цилиндра поршневого компрессора происходит примерно в одной четверти части хода поршня, время подачи за один ход поршня будет 0,05 сек. для компрессора производительностью 150 м3/час и 0,045 сек. для компрессора производительностью 100 м3/час. Величина же подачи для каждой машины за один ход поршня определяется исходя из размеров машины.

Так, для компрессора производительностью 150 м3/мин при 150 об/мин величина подачи по засосанному воздуху равняется для компрессора производительностью 100 м3/мин будет 3 м3. При совпадении подач всех компрессоров мгновенный пульсирующий толчок подачи достигает 1,1 м3 по засосанному свободному воздуху.

По сжатому воздуху, считая давление сжатия 7 атм., температуру сжатого воздуха 100° С и при всасывании -0° С, этот объем равен 0,215 л, а его вес равен 1,38 кг. Количество воздуха в килограммах, которое находится в резервуарах-ресиверах, при объеме резервуаров 66,5 м3 будет равно 426 кг, если давление в резервуаре 6 атм.. При мгновенном добавлении 1,38 кг воздуха количество его в резервуарах будет 427,38 кг, а так как температура осталась неизменной, то повысится давление.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.