Пробный пуск

Пробный пускПри извлечении нижних вкладышей с целью промывки для контроля высоты подъема вала пользуются скобами. Зазор между скобой и валом замеряют щупом.

Подъем вала выполняют осторожно и на малую высоту (примерно 0,05-0,08 мм) для того, чтобы не испортить уплотнения и муфты. После промывки вкладышей и протирки шеек валов подшипники проходят окончательную сборку.

Крышки подшипников и корпусы редуктора ставят на место на тавоте и сильно затягивают болтами. Затем проверяют действие системы охлаждения.

Циркуляционный насос пускают в работу с полной нагрузкой на 8 час для прогонки воды через всю систему охлаждения и прокачивания ее в брызгальный бассейн. Из воздушных мешков в корпусе (камер охлаждения) турбокомпрессора и из труб воздух выпускают через специальные краники.

Все места соединения труб проверяют и при обнаружении течи подтягивают болты на фланцах или заменяют прокладки.

Действие системы охлаждения, работу центробежных насосов, плотность соединения труб и прохождение воды через охладители фиксируют актом. Пробный пуск турбокомпрессора производится для того, чтобы испытать машину па полных оборотах вхолостую и с нагрузкой и дать оценку качеству работы всех частей агрегата.

При испытании проверяется работа подшипников, регулятора, масляного насоса, системы охлаждения, качество центрирования и балансировки роторов и зацепление шестерен редуктора.

Перед пуском турбокомпрессора лишние детали, инструмент, верстаки и др. убираются с площадки, где испытывается машина. Затем выполняется тщательный внешний осмотр всей установки, включая болтовые крепления крышек цилиндра и редуктора, подтягиваются болты крышек подшипников.

Проверяется работа регулятора: его пускают в действие и несколько раз закрывают и открывают с помощью сервомотора дроссельный клапан.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.