Припиливание балок

Припиливание балокПри наличии между ними щели, куда входит пластинка щупа 0,04 мм, балка припиливается так, чтобы ребро линейки точно совпадало с плоскостью по длине, поперек и по диагонали. Зачистку верхних полок можно проверить также по плите.

Места фундамента, не заполненные бетоном в процессе бетонировки, доступ к которым будет затруднен после установки оборудования, заделываются и штукатурятся до монтажа машины. Когда установлено, что фундамент выполнен по чертежам и качество работы удовлетворяет необходимым требованиям, составляют при участии монтажников приемочный акт на сооружение фундамента и приступают к подготовке верхних балок каркаса для установки на них плит турбоагрегата.

Припиливать балки по всей длине не следует, можно ограничиться только теми местами, где в дальнейшем расположатся опорные плитки, закладываемые между балкой каркаса и плитой машины.

Эти места определяются с учетом передачи нагрузки машины на каркас. Длина начисто подготовленного места должна быть немного больше длины прокладки.

Величина последней колеблется от 100 до 200 мм в зависимости от расположения и принимаемой нагрузки.

Особое внимание уделяется положению верхних полок каркаса, проверяемых уровнем, поставленным поперек балки.

Иногда (например, при закладке пластин между плитой редуктора и балками, проходящими под ее серединой) во избежание протаскивания пластин через крайние балки следует, производя опиловку поверхностей, дать небольшой уклон крайним балкам наружу и внутренним — в середину.

Закладка пластин будет происходить со свободной стороны каждой балки, т. е. для крайних снаружи, для средних изнутри.

Этот уклон составляет 0,1-0,08 мм на 100 мм поперечного размера балки.

Установленные в бетон трубы для анкерных болтов опиливаются с обоих концов так, чтобы не оставалось вмятин, заусенцев и следов резки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.